Zeit für Menschen - Zeit für Genuß
Für unsere Gäste kocht der Chef persönlich, dabei wird das größte Augenmerk auf ausgezeichnete Grundprodukte gelegt; angefangen vom Rinderfilet bis hin zum Leibgericht des Westfalen – dem Schnitzel.
Kochen ist - kreativ - handwerklich - geschmacklich und soll Spaß machen, sowohl bei der Zubereitung, wie auch beim Verzehr.
Claudius Böhler
- 1966 - in Paderborn geboren
- 1983-1986 - Ausb. als Hotelfachmann im gräfl. Parkhotel Bad Driburg
- 1986-1988 - Ausb. zum Koch , Ringhotel Alpenhof in Augsburg
- 1988-1989 - in New York im Seagrill Rockefeller Center als Koch
- 1989-1990 - Wiesbaden Nassauer Hof als Koch
- 1990-1992 - Zürichsee Stäfa Restaurant Seehus als Sous Chef
- 1992-1993 - Restaurant Buschkamp Bielefeld als Saucier
- 1993-2005 - Pächter Restaurant Böhler’s Landgasthaus
- Seit 2005 - Übernahme des Hotels Böhler’s Landgasthaus
Friederike Böhler - Service macht Spaß
- 1963 - in Bielefeld geboren
- 1983 - Abitur
- 1983-1984 - Steigenberger Hotelberufsfachschule in Bad Reichenhall
- 1984-1986 - Ausb. als Restaurantfachfrau im gräfl. Parkhotel Bad Driburg
- 1988-1990 - F & B Trainee im Hotel Nassauer Hof in Wiesbaden
- 1991-1992 - Restaurantfachfrau Restaurant Seehus in Stäfa am Zürichsee
- 1992 - Restaurantmeisterin
- 1992-1993 - Restaurantleiterin im Mövenpick Bielefeld
- seit 1993 - leitet Sie den Betrieb an der Seite Ihres Mannes
- 1993 - Louisa Böhler wird geboren
- 1998 - Kommt Sophie dazu
Historie - in 3. Generation - vom Glas zum Hotel
1930
wurde die Villa im Patrizierstil vom Großvater erbaut. Er handelte mit Glas und später auch mit Porzellan.
1966
wurde die Scheune in eine Gastronomie umgebaut und es entstand die sehr beliebte Gaststätte Panorama.
1972
wurden die ersten Fremdenzimmer von den Eltern Horst und Brigitta Böhler angebaut. Urlaub in Deutschland war angesagt.
1993
Anbau eines hellen lichtdurchfluteten Glaskuppel-Restaurants, somit war der Wandel von einer Pension über Hotel Garni zum Hotel mit 3 Sternen lt. DEHOGA vollzogen.
2005
Übergabe des Hotels von Brigitta Böhler an ihren Sohn Claudius Böhler
2005
- Umfangreiche Internet-Lösung, aller Zimmer mit W-Lan-Anschluß
- Neugestaltung der Westfalenstube und des Restaurants
- Anbau und Vergrößerung der vorhandenen Sonnenterrassen
(jetzt 60 gemütliche Außensitzplätze)
- Urgemütlicher Weinkeller
2012
- Überdachung eines Teiles der Sonnenterrasse
mit einem wunderschönem Holzdach
- Neugestaltung des Rosenzimmers – einem kleinem Bankettraum
für Gruppen bis zu 30 Personen
2014
- Frischer Wind in der Westfalenstube, Neugestaltung
- Bau einer kleinen feinen Sauna mit Ruheraum
2015 Februar
- Umbau/Neugestaltung des Eingangsbereichs mit neuer Rezeption
2015 Mai
- Die Villa bekommt eine neue Außenfassade
2016
- 6 Hotelzimmer neu gestaltet, mit Tresoren
2018
- neu gestalteter Bar-Bereich
2019
- 3 Hotelzimmer komplett renoviert
2020
- Trotz Corona gehen wir unter die Bierbrauer – es geht vorwärts
Erste Versuchsreihe ging am 22.06.2020 an den Start. Es ist gebraut und jetzt muss es ruhen.
Im Herbst rechnen wir damit, dass wir den richtigen Böhler Geschmack gefunden / kreiert haben.
Vielen lieben Dank an all unsere Gäste,
die so fleißig zu unserem 25-jährigen Jubiläum gespendet haben